Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца,
2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. водки, 1 ч. л.
соли.
Способ приготовления.
1. В миску насыпьте горкой муку, влейте в нее молоко и перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью, а затем вылейте их в муку с молоком и все тщательно перемешайте.
2. В тесто добавьте растительное масло и водку, опять его вымесите.
Готовому тесту дайте постоять 15 мин и приступайте к выпечке блинов на сковороде, слегка смазанной мас
... Читать дальше »
Для блинов:
1 стакан муки,
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
3 яйца,
2 ч. л. сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара.
Приготовление блинов:
1. Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и, когда оно
закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно
помешивая содержимое кастрюли ложкой.
2. Когда каша сварится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу масло и поставьте охлаждаться.
Требуется:
4 стакана муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
40 г дрожжей,
200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление оладий:
1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с
мукой и оставшимся молоком. Замесите тесто и поставьте его в теплое
место для подъема.
2. Через 3—4 ч, когда тесто поднимется, добавьте в него яйца,
взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Вторично
вымешенное тесто поднимется через 30—50 мин, трети
... Читать дальше »
Требуется:
500 г муки,
1/2 стакана воды,
2 стакана молока,
2 яйца,
20 г дрожжей,
60 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. соли.
Способ приготовления
1. Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки,
постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовывалось комков.
2. Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте их
в муку, все тщательно вымесите. Тесто поставьте в теплое место, накрыв
салфеткой.
3. Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь и
... Читать дальше »
Требуется:
1 стакан отварных грибов (шампиньонов или любых других),
2 стакан молока,
2 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. соды,
растительное масло для смазывания сковороды или животный жир.
Способ приготовления
1. Яйца разотрите с солью, добавьте молоко, муку, соду и вымесите
гладкое тесто без комков. Отварные грибы измельчите, порубив их ножом,
и смешайте с блинным тестом.
2. На сковороду влейте немного растительного масла или положите кусочек жира, хорошо нагрейте сковороду и
... Читать дальше »
Требуется:
3 стакана муки,
4 стакана молока,
4 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Способ приготовления
1. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите
приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте.
В желтки влейте три стакана молока, непрерывно помешивая тесто, всыпьте
по частям муку и разотрите смесь до однородного состояния.
2. Затем добавьте оставшееся молоко, в последнюю очередь в тесто осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки.
Для блинчиков:
2 стакана муки,
3 стакана пива,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. тертого сыра.
Приготовление блинчиков:
1. Яйца разотрите с маслом, посолите, влейте в эту смесь 2 стакана
пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся
пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
2. Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине. Если
вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с
одной стороны.
Приготовление блинчиков: 1. Подмешать муку,
сахар, ванильный сахар и соль в молоко, слегка взбитое с яйцами, и
замесить тесто для блинчиков. Отставить на 30 мин.
2. Поджарить кедровые орешки без масла. Немного отложить для
украшения, а остальны
... Читать дальше »