На 15 шт. :
мука 4 стакана,
пиво 1 стакан,
маргарин 80 г ,
дрожжи 40 г,
тертый сыр 100 г,
помидоры 5 шт.,
яйца 5 шт.,
перец молотый,
красный и черный,
соль З г.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи, соль в небольшом количестве воды, добавьте 1 стакан муки. Оставьте на 1 час.
2. Подмешайте в опару растопленный маргарин, пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте ему подойти.
3. Из теста сформуйте лепешки, уложите на каждую по кусочку помидора, часть сыра и щепотку красного
... Читать дальше »
На 20 шт.:
мука 500 г,
сыр тертый 250 г,
молоко 1 стакан,
масло сливочное 1 ст. ложка,
масло растительное 1 ч. ложка,
разрыхлитель для теста 4 ч. ложки,
соль 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Перемешайте муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте с растительным и добавьте попеременно мучную смесь и
молоко.
2. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Раскатайте тесто в
виде квадрата толщиной 1 см, посыпьте сыром и заверните углы к
центру, края слегка защипните. Затем вновь раскатайте в п
... Читать дальше »
На 10 шт.:
для опары:
мука 290 г,
дрожжи 17 г,
вода 220 г, для теста:
мука 290 г,
сахар 50 г,
соль 1 ч. ложка,
масло растительное 1 ст. ложка,
яйца 2 шт. для начинки:
корица молотая 1 ст. ложка,
сахар 2 ст. ложки,
маргарин 50 г,
масло растительное для смазывания 10 г.
Приготовление булочек:
1. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных ингредиентов.
На 10 порций: для теста:
250 г муки,
80 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
125 мл теплого молока,
1 желток,
40 г сливочного масла.
Для начинки:
1 банка абрикосового компота (850 мл),
3 яйца,
375 г сметаны,
10 г крахмала,
60 г сахара,
200 г муки,
125 г рубленого миндаля,
75г жженого сахара,
125 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Дрожжи раскрошить, соединить с мукой, сахаром, ванильным сахаром,
теплым молоком, желтком, размягченным маслом и с помо
... Читать дальше »
На 12 порций:
42 г дрожжей,
250 мл теплого молока,
600 г муки,
175 г сахара,
1 щепотка соли,
6 желтков,
200 г мягкого сливочного масла,
по 75 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и коринки,
40 мл коньяка,
сахарная пудра.
Как приготовить кекс:
1. Покрошить дрожжи и положить их в миску. Перемешать с молоком.
Добавить муку, сахар, соль, желтки и сливочное масло. Замесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин
... Читать дальше »
На 16 порций:
по 20 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры,
50 г изюма
100 г консервированной вишни
300 г сливочного масла
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра.
Приготовление кекса:
1. Мелко порубить цукаты. Вымыть горячей водой изюм и обсушить его.
Откинуть на дуршлаг вишню. Смазать жиром форму для бабы (1,5 л) и
посыпать ее сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. П
... Читать дальше »
Для пончиков:
300—350 г молока,
3 яйца,
100 г сахара,
30 г сухих дрожжей,
500 г муки,
150-200 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла или маргарина,
10—15 г соли,
1 л любого растительного масла.
Приготовление пончиков:
1. Просейте муку через сито и очень хорошо перемешайте ее с сухими
дрожжами, добавьте сахар, молежо и поставьте подходить в теплое место.
2. Пока тесто будет бродить, разотрите в пену растопленное сливочное
масло, яйца и соль. Когда; же тесто подойдет, добавьте в не
... Читать дальше »
Для маффинов:
2 яйца,
по 150 г маргарина и сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
225 г муки,
25 г крахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
1/2 чайн. ложки соды,
200 г лимонного желе,
125 г сахарной пудры.
Приготовление маффинов:
1. Отделить белки от желтков. Растереть маргарин, сахар и желтки.
Добавить цедру и 5 стол, ложек сока, а также муку, крахмал,
разрыхлитель и соду. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
2. Бумажные розетки выложить в формы для кексов. Заполнить тестом и
выпекать
... Читать дальше »