Для десерта:
1 лимон,
500 г клубники,
2 пакетика ванильного сахара,
400 г сливочного йогурта,
2 стол. ложки сахарной пудры,
200 мл сливок,
1 пакетик загустителя соуса.
Приготовление десерта:
1. С лимона натереть цедру. Плод разрезать пополам и отжать сок.
2. Клубнику вымыть, очистить и обсушить. Половину ягод положить в
миску, добавить 1 пакетик ванильного сахара, цедру, сок лимона и
пюрировать. Оставшуюся клубнику мелко нарезать и аккуратно перемешать с
пюре.
2. Йогурт слегка взбить с сахарной пудрой и оставшимся ванильным
сахаром.Взбить сливки в плотную пену, всыпав загуститель, а затем
подмешать к сливочному йогурту.
3. Клубничное пюре и йогуртовый крем слоями уложить в одну высокую
стеклянную миску или в 4 стеклянных стака
... Читать дальше »
Для десерта:
400 г клубники,
100 г искусственного подсластителя,
8 г желатина,
3 стол. ложки белого вина,
400 мл сливок,
300 мл молока,
3 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка крахмала.
Приготовление десерта:
1. Клубнику вымыть, очистить, обсушить и мелко нарезать. Ягоды вместе с подсластителем пюрировать блендером.
2. Желатин замочить в 1/2 чашки холодной воды. В маленькой
кастрюльке разогреть белое вино и распустить в нем отжатый желатин.
Ввести винно-желатиновую смесь в клубничное пюре. Взбить 200 мл сливок
и подмешать к клубничной массе. Разложить крем в 4 формочки, перед этим
смочив их водой, и поставить в холодильник на 2 ч.
3. Сильно разогреть молоко с оставшимися сливками и ванильным
сахаром. Желтки слегк
... Читать дальше »
Для десерта:
100 г творога,
25 г сахара,
20 г сливок (35%),
ароматические добавки (ванильный сахар, ром или миндальная эссенция и др.),
5 г мармелада.
Приготовление десерта:
1. Творог 2-3 раза пропустить через мясорубку, положить сахар и
ароматические добавки и взбивать, пока сахар не растворится. Затем
ввести взбитые сливки.
2. Выложить в посуду для сладкого, украсить кусочками мармелада,
свежими фруктами и подавать с фруктовым или ягодным соком, чаем или
кофе.
На 4 порции: 1 пластина желатина, 200 г красной смородины, 3 стол.
ложки малинового ликера, 3 яйца, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, 150 мл сливок, 4 мини-шоколадки с мятной начинкой, красная
смородина, ежевика и мята для украшения.
Приготовление:
1. Полоски пергаментной бумаги обернуть вокруг 4 формочек для суфле (диаметр 8—10 см), чтобы полоски на 5 см возвышались
над краем формочек. Желатин замочить. Половину ягод с ликером сильно
прогреть, протереть через сито и слегка остудить. В фруктовом пюре
распустить отжатый желатин.
2. Отделить белки от желтков. Желтки, простой и ванильный сахар
взбить на горячей водяной бане и ввести смородиновое пюре. По
отдельности
... Читать дальше »
Для желе:
35 г клюквы,
100 г воды,
30 г сахара,
З г желатина,
25 г сливок (35%), ванилин.
Приготовление желе:
1. Ягоду перебрать, вымыть, выдавить из нее сок. Выжимки залить водой,
варить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар (25 г), набухший
желатин, помешивая, распустить подлить клюквенный сок, влить в формочки
или в посуду для мороженого, дать загустеть.
2. Перед подачей вынуть из формочек, положить в посуду для сладкого,
украсить взбитыми сливками, к которым время взбивания добавлены сахар
(5 г) и ванилин.
Так же готовят желе из красной и черной смородины и других ягод.
Приготовление десерта:
1. Овсяные хлопья поджарить со сливочным маслом и сахаром, выложить на
тарелку и остудить. Желатин замочить. Малину разморозить. Лимонный сок,
половину ягод и 1 чайн. ложку сахарной пудры пюрировать блендером.
Желатин отжать, распустить и ввести в пюре.
2. Маскарпоне растереть с йогуртом, щепоткой соли и
сахарной пудрой. Добавить несколько ягод малины. Крем из маскарпоне и
малиновое пюре слоями уложить в высокий стакан и поставить на 1 ч в
хо
... Читать дальше »