Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает
и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя.
Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от
8,5 до 12,5 %.
Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин
не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.
1 кг ягод вишни и 200 г сахара (или 0,5 кг вишневого
варенья и 0,5 л вишневого сока) поместить в стеклянный кувшин, добавить
туда 40 мл коньяка и 0,75 л красного сухого столового вина.
Через 1—2 часа влить еще 0,75 л красного сухого, а перед разливом в
бокалы — бутылку шампанского или охлажденной столовой минеральной воды.
8 г кофе,
2 г цикория,
150 г воды,
50 г молока или 25 г сливок,
20-25 г сахара.
Приготовление кофе:
I вариант
В кипящую воду засыпать молотый кофе и цикорий, закрыть кастрюлю
крышкой и держать кофе на слабом огне 3-5 минут. Затем подлить немного
холодной воды (чтобы быстрее осела гуща), дать отстояться и разлить в
чашки. В отдельной посуде подавать сахар, кипяченое молоко или сливки.
II вариант.
К сваренному кофе без гущи подлить молоко или сливки, добавить сахар, вскипятить, влить в подогретый кофейник и под
... Читать дальше »
Приготовление:
Очисти 1 банан и нарежь его дольками. Положи в миксер и взбей с 1 стол.
ложкой липового меда, 1 стол. ложкой кокосовой стружки, 200 мл
ананасного сока и 200 г кефира.
Разлей по фужерам, укрась листиками мяты.
Коктейль очень вкусный и способствует похудению:
ананас помогает избавиться от лишней воды и шлаков, кефир улучшает
пищеварение, а банан избавляет от чувства голода!
Приготовление:
Смешай по 200 мл томатного сока и хлебного кваса и разлей по высоким
фужерам. Посыпь немного перцем. Укрась каждую порцию кусочком помидора
и зеленью. Подавать охлажденным!
В хлебном квасе есть витамины, минералы, микроэлементы и
молочнокислые бактерии, стабилизирующие работу желудочно-кишечного
тракта. А пигмент, содержащийся в помидорах, — великолепный
антиоксидант.