Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых),
2-3 ложки сливочного или растительного масла для жарения грибов, 2-3
яйца, 1/2 ст. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц.
Приготовление:
1. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут,
раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
Состав:
175 г муки,
1/4 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
125 мл теплой воды,
1 ст. ложка оливкового масла,
200 г твердого сыра,
200 г бекона,
помидоры черри.
Приготовление:
1. Соедините муку, соль и дрожжи. Отдельно смешайте оливковое масло и
воду и, помешивая, тонкой струйкой влейте в основную массу.
2. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и месите в течение 2-3
минут. Положите его в миску, смажьте сверху маслом и накройте пищевой
пленкой.
Для пиццы:
200 г муки,
20 г свежих дрожжей,
2 стол. ложки оливкового масла,
по 100 г шампиньонов, моцареллы и пармской ветчины,
200 г протертых помидоров,
1 чайн. ложка сухого орегано.
Приготовление пиццы:
1.Муку и дрожжи перемешать со 100 мл воды. Добавить сахар, соль, масло и оставить тесто на 45 мин.
2. Грибы нарезать ломтиками, моцареллу и ветчину — кубиками. Тесто
вымесить, раскатать и выложить на два противня для пиццы (диаме
... Читать дальше »
Для пиццы:
800 г теста для пиццы,
1 банка артишоков,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
50 мл томатного пюре,
1 чайн. ложка пасты из сладкого перца,
60 г ветчины,
180 г моцареллы,
50 мл растительного масла с перцем чили,
70 г руколы.
Приготовление пиццы:
1. Тесто разделить на 4 части и раскатать 4 лепешки. Артишоки разрезать
пополам. Помидоры нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс,
смешать с томатным пюре и пастой и
... Читать дальше »
Для пиццы:
200 г муки,
20 г свежих дрожжей,
100 мл растительного масла,
250 г куриного филе,
3 стебля зеленого лука с головками,
100 г сыра фета,
1 упаковка нарезанных помидоров (370 г),
75 г тертого сыра гауда.
Приготовление пиццы:
1.Мясо обжарить в оставшемся масле и нарезать полосками. Лук
нашинковать кольцами, фету —кубиками. Замесить тесто из муки, щепотки
соли, 4 стол. ложек масла, дрожжей и 8 стол. ложек воды. Поставить на
20 мин в теплое место.
Для пиццы:
200 г теста для пиццы,
200 г консервированного в масле филе тунца,
1 красная луковица,
50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем,
1 помидор,
50 г тертого сыра «Пармезан»,
2 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
Оливки на резать кружками. Помидор вымыть, бланшировать в кипятке 1
мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать тон
... Читать дальше »
Для пиццы:
200 г теста для пиццы,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
6 очищенных маринованных помидоров черри,
50 г сыра «Рикотта»,
50 г тертого сыра «Пармезан»,
50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем,
50 г копченой колбасы,
50 г филе копченого лосося,
2 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень укропа.
Приготовление пиццы:
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу
сполоснуть холодной водой и нарезать кольц
... Читать дальше »
Для пиццы:
200 г теста для пиццы,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 помидора,
100 г сыра «Рикотта»,
3 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать лом тиками. Очищенную луковицу
сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть
холодной водой и из мельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке
1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусо
... Читать дальше »