Как приготовить соус:
1. Мелко нарезанные лук, петрушку поджаривают на сливочном масле,
добавляют муку и нагревают до светло-желтого цвета, подливают мясной
или рыбный бульон, овощной отвар, воду и кипятят 25—30 минут; добавляют
соль, перец, лавровый лист, сметану.
Для соуса:
Мясной или рыбный бульон 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 15 г,
1/2 яичного желтка,
сметана 15 г,
уксус или лимонный сок,
сахар,
соль.
Приготовление соуса:
1. Муку поджаривают на сливочном масле до желтоватого цвета, подливают
жидкость, размешивают и кипятят 10—15 минут. Затем в соус добавляют
взбитый со сметаной яичный желток и, помешивая, нагревают примерно 5
минут.
2. В конце добавляют уксус или лимонный сок, сахар, соль по вкусу.
Приготовление соуса:
1. Пшеничную муку поджаривают па сливочном масле до желтоватого цвета,
добавляют сметану, соль, мелкий перец и кипятят 5—10 минут.
2. Вместе со сметаной в соус можно положить белые грибы или шампиньоны (25 г).
Второй вариант соуса:
Мясной или рыбный бульон или овощной отвар 50 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 10 г,
лук репчатый 5 г,
петрушк
... Читать дальше »
Для соуса:
Основной красный соус 650 г,
томат-пюре 150 г,
шампиньоны или белые грибы 100 г,
ветчина 60 г,
репчатый лук 80 г,
сливочное масло или маргарин 50 г,
белое виноградное вино 100 г,
зелень петрушки 10 г,
эстрагон 10 г,
соль,
перец,
сахар,
лавровый лист.
Приготовление соуса:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют в него
рубленые .и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы и
нарезанную мелкими кубиками ветчину без жира.
Для соуса:
30 г сушеных грибов,
2 ст. ложки муки,
3 стакана грибного бульона,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
2 ст. л. томатного соуса,
соль.
Приготовление соуса:
1. Просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не
охлаждая, развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом
кипении 15—20 минут и процедить.
2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, перемешать с
нашинкованными вареными грибами, обжарить, добавить томатный соус,
переложить в со
... Читать дальше »
Для соуса:
2 ст. ложки муки,
2 стакана мясного бульона или овощного отвара,
3 стакана сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Приготовление соусов:
1. Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном
или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом
огне 5—10 минут.
2. В соус добавить соль, масло и перемешать. Таким же образом можно
приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с
соусом «Южный» в конце варки.