Пятница, 17.05.2024, 05:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
vkusno-em.3dn.ru - рецепты на все случаи жизни!

Главная » Соусы

Для приготовления соуса:
Жидкость (мясной или рыбный бульон, овощной отвар) 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 10 г,
лук репчатый 5 г,
петрушка 5 г,
сметана 15 г,
специи.

Как приготовить соус:
1. Мелко нарезанные лук, петрушку поджаривают на сливочном масле, добавляют муку и нагревают до светло-желтого цвета, подливают мясной или рыбный бульон, овощной отвар, воду и кипятят 25—30 минут; добавляют соль, перец, лавровый лист, сметану.

2. В белый соус можно покрошить ме ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 483 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
Мясной или рыбный бульон 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 15 г,
1/2 яичного желтка,
сметана 15 г,
уксус или лимонный сок,
сахар,
соль.

Приготовление соуса:
1. Муку поджаривают на сливочном масле до желтоватого цвета, подливают жидкость, размешивают и кипятят 10—15 минут. Затем в соус добавляют взбитый со сметаной яичный желток и, помешивая, нагревают примерно 5 минут.

2. В конце добавляют уксус или лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

3. Яичный соус подают к о ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
Сметана 80 г,
мука пшеничная 2 г,
сливочное масло 4 г,
перец мелкий,
соль.

Приготовление соуса:
1. Пшеничную муку поджаривают па сливочном масле до желтоватого цвета, добавляют сметану, соль, мелкий перец и кипятят 5—10 минут.

2. Вместе со сметаной в соус можно положить белые грибы или шампиньоны (25 г).

Второй вариант соуса:

Мясной или рыбный бульон или овощной отвар 50 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 10 г,
лук репчатый 5 г,
петрушк ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 466 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
500 г густой сметаны,
2 яйца,
1 помидор, нарезанный кубиками,
1 чайн. ложка укропа,
100 г мяса крабов,
1 стол. ложка сливок,
1/2 чайн. ложки тимьяна,
50 г сыра горгонцола,
1 стол. ложка петрушки.

Приготовление соусов:
1. Сметану разделить на 3 части. Яйца порубить и вместе с кубиками помидоров и укропом добавить в первую треть сметаны.

2. Мясо крабов, сливки, тимьян соединить со второй третью сметаны, а сыр и петрушку перемешать с последней третью.

Приготовление ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 482 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
500 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 чайн. ложка сахара,
молотый черный перец,
1 чайн. ложка маринованного зеленого перца горошком.

Приготовление соуса:
1. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.

2. В масле пассеровать чеснок. Добавить помидоры, сахар и на среднем огне уварить до густоты.

З. Соус посолить и поперчить. Добавить зеленый перец горошком и остудить. По желанию украсить базиликом, горошинами перца, че ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 523 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
Основной красный соус 650 г,
томат-пюре 150 г,
шампиньоны или белые грибы 100 г,
ветчина 60 г,
репчатый лук 80 г,
сливочное масло или маргарин 50 г,
белое виноградное вино 100 г,
зелень петрушки 10 г,
эстрагон 10 г,
соль,
перец,
сахар,
лавровый лист.

Приготовление соуса:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют в него рубленые .и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы и нарезанную мелкими кубиками ветчину без жира.

2 ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 506 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
2 несладких ломтика ананаса,
150 г сливочного йогурта,
100 г сметаны,
кэрри,
соль,
молотый черный перец,
4 веточки петрушки.

Приготовление соуса:
1. Ананасы нарезать кубиками.

2. Перемешать йогурт, сметану, кэрри, соль и молотый черный перец. Добавить кубики ананасов и приправить специями.

3. Петрушку порубить, добавить в соус. Украсить листиками петрушки и, по желанию, ломтиками ананасов.

Категория: Соусы | Просмотров: 506 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
30 г сушеных грибов,
2 ст. ложки муки,
3 стакана грибного бульона,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
2 ст. л. томатного соуса,
соль.

Приготовление соуса:
1. Просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут и процедить.

2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, добавить томатный соус, переложить в со ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 460 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
оливковое масло 2 столовые ложки,
нарезанная морковь 2 шт.,
крупная луковица 1 шт.,
измельченный корень сельдерея 1 шт.,
фарш (говяжий) 500 г,
чеснок (измельченный) 1 зубчик;
консервированные томаты 500 г,
томатная паста 2 столовые ложки,
сахар 2 чайные ложки,
соль по вкусу,
бульонный мясной кубик 1 шт.,
сухая зелень орегано 1 чайная ложка,
черный молотый перец 1 чайная ложка,
петрушка (измельченная) 1/4 стакана.

Приготовление соуса:
1. Пожарьте морковь, ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 437 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
2 ст. ложки муки,
2 стакана мясного бульона или овощного отвара,
3 стакана сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Приготовление соусов:
1. Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут.

2. В соус добавить соль, масло и перемешать. Таким же образом можно приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с соусом «Южный» в конце варки.

Этот соус< ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 483 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Архив записей
Друзья сайта
  • Информационный портал
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz