Для супа:
500 г филе судака или сайды,
сок 1 лимона,
1 луковица,
125 г шампиньонов,
1 стручок сладкого перца,
1 помидор,
1 пучок петрушки,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл сливок,
600 мл рыбного бульона.
Приготовление супа:
1. Рыбное филе ополоснуть водой, обсушить полотенцем и сбрызнуть
половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук
очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным
полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. С
... Читать дальше »
Для супа:
500 г натурального йогурта,
2 огурца для салата,
1 болгарский перец,
1 средний зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 средний помидор,
соль,
перец.
Приготовление супа:
1. Небольшой кусочек огурца отложи для украшения, а остальные почисти и нарежь кубиками. Измельчи чеснок и болгарский перец.
2. Смешай йогурт с чесноком и кусочками огурца, разотри все это все
до получения однородной массы (лучше всего сделать это с помощью
блендера или кухонного комбайна), посоли, поперчи (по вкус
... Читать дальше »
Для супа:
125 г тортеллини с мясной начинкой,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 кг помидоров,
по 2 стол. ложки оливкового масла и томатной пасты,
750 мл бульона,
1/2 чайн. ложки сушеного базилика,
250 мл жирных сливок,
4 стол. ложки песто.
Приготовление итальянского супа:
1. Тортеллини отварить, как указано на упаковке. Лук и чеснок мелко
порубить. Помидоры вымыть и, удалив место прикрепления плодоножек,
крупно нарезать.
2. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем при помешивании
... Читать дальше »
Для супа:
Помидоры 300 г,
чеснок 4 зубчика,
зеленый сладкий перец 1 шт.,
растительное масло 4 ст. л.,
уксус 1,5 ст. л.,
холодная кипяченая вода 1,5 стакана,
черствый хлеб 200 г,
зелень.
Приготовление супа:
1. Разотрите с солью чеснок и мелко нарезанный перец. Помидоры очистите от кожицы и семян и тоже очень мелко нарежьте.
2. Для большей однородности взбейте их веничком, миксером или просто
вилкой. Влейте в воду масло, уксус, добавьте нарубленную зелень.
3. Нарежьте маленькими кв
... Читать дальше »
Приготовление борща:
1. Мясо промывают, делят на куски, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варить.
2. Свеклу нарезают в виде соломки, кладут в кастрюльку с разогретым
жиром, обжаривают, добавляют томат-пюре, немного уксуса, бульона
... Читать дальше »
Для гренок:
белый хлеб 75 г,
сливочное масло или маргарин 15 г.
Приготовление супа-пюре:
1. В говяжьем бульоне отваривают до мягкости нарезанные картофель,
морковь, лук, петрушку и сельдерей, вынимают из бульона и протирают
через сито.
2. Полученное пюре разводят бульоном, доба
... Читать дальше »
Для супа:
потроха домашней птицы 150 г,
морковь 25 г,
лук репчатый 15 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
картофель 200 г,
перловая крупа или рис 5 г,
яблоки 50 г,
специи,
зелень.
Приготовление супа:
1. Потроха домашней птицы (голову, шею, же-лудок, ноги, сердце)
заливают водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варку до
мягкости мяса. В процеженный бульон закладывают нарезанные в виде
соломки морковь, лук, петрушку и сельдерей и нарезанный кубиками
картофель.
2. Когда картофель почти мягкий, добавляют отдельно сваренную
п
... Читать дальше »
Приготовление солянки:
1. Из говяжьих костей и мяса варят бульон. Лук нарезают в виде соломки,
поджаривают на жире или сливочном масле, добавляют томат-пюре и
продолжают поджаривание до мягкости лука.
2. В бульон кладут очищенные, нарезанные продолговатыми кусочками
огурцы солены
... Читать дальше »