Пятница, 17.05.2024, 05:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
vkusno-em.3dn.ru - рецепты на все случаи жизни!

Главная » Супы

Нам понадобится: 3-4 моркови, 500 г картофеля, 1-2 стебля лука-порея, растительное масло, вода, лимонный сок, сметана.

Приготовление:

1. Натереть на терке 3-4 моркови, нарезать кубиками 0,5 кг картофеля, мелко нарезать 1-2 стебля лука-порея.

2. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить кипящей подсоленной водой и варить около 40 минут.

3. Готовый суп заправить сметаной, лимонным соком.

Категория: Супы | Просмотров: 1167 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для супа:
500 г филе судака или сайды,
сок 1 лимона,
1 луковица,
125 г шампиньонов,
1 стручок сладкого перца,
1 помидор,
1 пучок петрушки,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл сливок,
600 мл рыбного бульона.

Приготовление супа:
1. Рыбное филе ополоснуть водой, обсушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. С ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 418 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для супа:
500 г натурального йогурта,
2 огурца для салата,
1 болгарский перец,
1 средний зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 средний помидор,
соль,
перец.

Приготовление супа:
1. Небольшой кусочек огурца отложи для украшения, а остальные почисти и нарежь кубиками. Измельчи чеснок и болгарский перец.

2. Смешай йогурт с чесноком и кусочками огурца, разотри все это все до получения однородной массы (лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна), посоли, поперчи (по вкус ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 463 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для супа:
125 г тортеллини с мясной начинкой,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 кг помидоров,
по 2 стол. ложки оливкового масла и томатной пасты,
750 мл бульона,
1/2 чайн. ложки сушеного базилика,
250 мл жирных сливок,
4 стол. ложки песто.

Приготовление итальянского супа:
1. Тортеллини отварить, как указано на упаковке. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть и, удалив место прикрепления плодоножек, крупно нарезать.

2. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем при помешивании ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 489 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для супа:
Помидоры 300 г,
чеснок 4 зубчика,
зеленый сладкий перец 1 шт.,
растительное масло 4 ст. л.,
уксус 1,5 ст. л.,
холодная кипяченая вода 1,5 стакана,
черствый хлеб 200 г,
зелень.

Приготовление супа:
1. Разотрите с солью чеснок и мелко нарезанный перец. Помидоры очистите от кожицы и семян и тоже очень мелко нарежьте.

2. Для большей однородности взбейте их веничком, миксером или просто вилкой. Влейте в воду масло, уксус, добавьте нарубленную зелень.
3. Нарежьте маленькими кв ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 472 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для борща:
говядина (мякоть с костями) 150 г,
свекла 120 г,
капуста свежая 80 г,
морковь 25 г,
лук 10 г,
петрушка 5 г,
томат-пюре 25 г,
жир 10 г,
мука пшеничная 5 г,
сметана 25 г,
специи,
ароматическая зелень.

Приготовление борща:
1. Мясо промывают, делят на куски, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варить.

2. Свеклу нарезают в виде соломки, кладут в кастрюльку с разогретым жиром, обжаривают, добавляют томат-пюре, немного уксуса, бульона ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 451 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для супа-пюре:
говяжьи кости 150 г,
картофеля 300 г,
морковь 15 г,
лук репчатый 10 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
мука пшеничная 3 г,
1/2 яйца,
сметана 25 г,
соль,
зелень.

Для гренок:
белый хлеб 75 г,
сливочное масло или маргарин 15 г.

Приготовление супа-пюре:
1. В говяжьем бульоне отваривают до мягкости нарезанные картофель, морковь, лук, петрушку и сельдерей, вынимают из бульона и протирают через сито.

2. Полученное пюре разводят бульоном, доба ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для супа:
потроха домашней птицы 150 г,
морковь 25 г,
лук репчатый 15 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
картофель 200 г,
перловая крупа или рис 5 г,
яблоки 50 г,
специи,
зелень.

Приготовление супа:
1. Потроха домашней птицы (голову, шею, же-лудок, ноги, сердце) заливают водой, дают закипеть, снимают пену и продолжают варку до мягкости мяса. В процеженный бульон закладывают нарезанные в виде соломки морковь, лук, петрушку и сельдерей и нарезанный кубиками картофель.

2. Когда картофель почти мягкий, добавляют отдельно сваренную п ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 454 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для солянки:
говяжьи кости 150 г,
говяжья мякоть 50 г,
копченая ветчина 25 г,
почки 25 г,
лук репчатый 25 г,
томат-пюре 15 г,
жир или сливочное масло 10 г,
соленые огурцы 50 г,
сметана 25 г,
специи,
каперсы и оливки,
лимон,
зелень.

Приготовление солянки:
1. Из говяжьих костей и мяса варят бульон. Лук нарезают в виде соломки, поджаривают на жире или сливочном масле, добавляют томат-пюре и продолжают поджаривание до мягкости лука.

2. В бульон кладут очищенные, нарезанные продолговатыми кусочками огурцы солены ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 448 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Для супа:
телятина 150 г,
морковь 25 г,
лук репчатый 10 г,
петрушка и сельдерей 10 г,
сливочное масло или маргарин 10 г,
рис 15 г,
сливки,
соль,
зелень.

Приготовление супа:
1. Телятину делят на кусочки, кладут в горячую воду, дают закипеть, снимают пену, добавляют промытый рис и варят.

2. Морковь, лук, петрушку и сельдерей нарезают в виде соломки, поджаривают на сливочном масле или маргарине и добавляют в суп, когда рис почти готов.

3. Перед подачей кладут сливки, мелко н ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 482 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Архив записей
Друзья сайта
  • Информационный портал
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz