На 20 штук. Для теста: 400 г муки,
100 г сахара, тертая лимонная цедра на кончике ножа, 1/2 чайн. ложки
корицы, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка.
Кроме этого: 24 г желатина, 500 г обезжиренного
йогурта, 150 г сахарной пудры, 300 г сухой смеси ванильного пудинга,
750 мл сливок, 500 г бананов, 6 стол. ложек лимонного сока, 400 г
шоколада.
Приготовление:
1. Муку, сахар, лимонную цедру и корицу смешать, насыпать горкой,
сделать углубление и положить в него нарезанное кусочками
... Читать дальше »
На 12 порций:
для теста:
150 г нежирного творога,
75 г сахара,
1 яйцо,
сопь на кончике ножа,
6 стол. ложек растительного масла,
250 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для начинки и украшения:
250 г домашнего сыра,
80 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 желтка,
1 кг спелых абрикосов,
2 стол. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром, яйцом и солью. Добавить порциями
растительное масло. Размешивать до тех пор, пока не образуется гладкая,
однород
... Читать дальше »
Для глазированных орехов:
1 яичный белок,
1 ст. крупно нарубленных грецких орехов,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. молотой корицы.
Для пирога:
1 ст. л. плюс 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры,
2 средних яблока «гренни смит», очищенных от кожицы и семян и нарезанных дольками по 1 см,
2 средних яблока «джона-голд», очищенных от кожицы и семян и нарезанных дольками по 1 см,
1,75 ст. муки,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. соды,
1/2 ч. л.
... Читать дальше »
Ингредиенты "Домино":
50 г сливочного масла,
3 яйца,
80 г сахара,
1 ч. ложка пряностей для пряников,
80 г муки,
300 г готовой марципановой массы,
1 -2 ст. ложки сахарной пудры,
300 г шоколадной глазури,
150 г желе из смородины,
2 ст. ложки белой глазури.
Кроме того:
1 манго,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки сахара,
1 карамбола.
Приготовление пирожных:
1. Накануне: масло растопить. У яиц отделить белки от желтков. Желтки и
3 ст. ложки сахара взбить на горячей водяной бане
... Читать дальше »
Для торта:
6 белков,
350 г сахара,
30 мл сливок,
5 ст. л. холодного кофе,
50 г горькой шоколадной глазури,
50 г рубленных орехов.
Приготовление торта:
1. Хорошо взбить белки, всыпая 250 г сахара. Взбивать, пока масса не
будет спускаться с ложки острыми белыми нитями. Положить в кондитерский
мешочек 1/3 массы безе и выложить цветок (диаметр 22 см) на противень,
покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 20 мин при 160 градусах.
Остудить. Испечь еще 2 цветка.
На 30 штук:
135 г горькой шоколадной глазури,
4 белка,
280 г сахарной пудры,
250 г молотого миндаля,
4 ст. ложки крепкого кофе,
60 г мягкого сливочного масла,
20 г крахмала.
Приготовление пирожных:
1. Натереть на мелкой терке глазурь. Оченьхорошо взбить белки, всыпая
при этом 200 г сахарной пудры. Подмешать миндаль, крахмал, 2 стол,
ложки кофе и 75 г глазури.
2. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Положить миндальную
массу в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое
... Читать дальше »
На 18 штук:
1 белок,
25 г сахара,
80 г кокосовой стружки,
4 г желатина,
100 г белой шоколадной глазури,
1 ст. л. кокосового сиропа,
100 г творога,
18 сушеных ананасовых чипсов,
1/2 ст.л. рома,
100 г засахаренных ананасов.
Приготовление пирожных:
1. Хорошо взбить белок, всыпая при этом сахар. Подмешать кокосовую
стружку. Разложить массу в 18 бумажных формочек для пирожных (диаметр 4
см) и поставить их на противень. Выпекать 20 мин при 160 градусах. Дать
полностью остыть на кухонной ре
... Читать дальше »
Для бисквита:
2 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г муки,
50 г крахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для начинки и декора:
1 банка консервированной вишни (750 мл),
2 стол. ложки рома,
1 упак. красного желе для торта,
1 пакетик сухой смеси для крема,
листочки лимонной мяты,
хлопья белой глазури или кокосовая стружка, по желанию.
Приготовление торта:
1. Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с 2—3 стол, ложками горячей
воды, добавить сахар и ванильный сахар. Смеш
... Читать дальше »