На 32 штуки: 8 ломтиков хлеба, 50 г сладкой горчицы,
200 г копченой лососины куском, 100 г домашнего сыра, 2 стол. ложки
хрена, 300 г копченой лососины в ломтиках, 100 г ростков сои, 16
чипсов, листья салата, 7 киви.
Приготовление:
1. Хлеб намазать горчицей и разрезать по диагонали. Рыбу разрезать на 16 кусочков и разложить на хлеб с листьями салата и киви
2. Домашний сыр перемешать с хреном и намазать им ломтики лососины,
свернуть
... Читать дальше »
На 20 порций: 2 луковицы, 20 г
сливочного масла, 1 пучок кинзы, 500 г рубленого мяса, 50 г
панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, 1 чайн. ложка молотого кориандра,
100 г растительного масла.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать и поджарить в сливочном масле. Перемешать
с кинзой, рубленым мясом, панировочными сухарями, яйцом, солью и
молотым кориандром. Разделить на 20 шариков.
2. Шарики жарить в растительном масле 10 мин. Украсить зеленым луком и перцем чили. Подать с каким-нибудь пикантным со
... Читать дальше »
На 20 порций:
20 картофелин, сваренных в мундире,
2 стол. ложки нарезанного базилика,
40 г лимонного сока,
30 г винного уксуса,
соль,
20 г оливкового масла,
20 ломтиков сырокопченой ветчины.
Приготовление закуски:
1. Картофель надрезать. Базилик перемешать с лимонным соком, уксусом,
солью и растительным маслом. В этот маринад положить на 3 ч картофель.
2. Картофель откинуть на дуршлаг, ломтики ветчины свернуть и вставить в картофелины.
Приготовление: 40 мин.
В одной порции 40
... Читать дальше »
Для закуски:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки белого винного уксуса,
соль,
молотый черный перец,
4 стол. ложки оливкового масла,
4 веточки базилика,
250 г козьего сыра,
4 помидора,
50 г салата рукола.
Приготовление закуски:
1. Для приготовления соуса репчатый лук и чеснок очистить и мелко
порубить (чеснок можно измельчить с помощью пресса). То и другое
перемешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным
маслом. Базилик вымыть, оборвать листики и добавить в со
... Читать дальше »
Для закуски:
700 г докторской колбасы,
200 г маринованного жемчужного лука,
120 г сыра,
1 стол. ложка соуса песто,
1 стол. ложка оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
черный перец,
молотая паприка.
Приготовление закуски:
1. Колбасу и сыр нарезать крупными кубиками. Жемчужный лук откинуть, чтобы стек маринад.
2. В миске тщательно перемешать соус песто с оливковым маслом.
Зубчик чеснока очистить и выдавить через пресс в эту смесь. Посолить,
поперчить и приправить по вкусу молото
... Читать дальше »
Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово «нигири» по-японски означает «горсть». Каждое суши формуется вручную, причем важнее всего добиться равномерного и плотного прилегания внешней оболочки и риса.
1. Смочите руки тэдзу (но не слишком сильно — это распространенная ошибка начинающих).
2. В одну руку возьмите тонкий ломтик рыбы, в другую — горсть
подготовленного риса (не слишком много — это еще одна «популярная»
ошибка). Обжимая, сформируйте из него плотный колобок.
Для суши:
300 г филе тунца,
1,5 стакана подготовленного риса,
1 ст. ложка васаби.
Приготовление суши:
Нарезать сырое филе тунца тонкими ломтиками. Должно получиться около 20 штук.
Разделить рис на 20 частей, из каждой сформовать колобок, затем
придать ему овальную форму. По мере изготовления выкладывать колобки на
блюдо и прикрывать влажной салфеткой, чтобы поверхность не заветрилась.
Тунца нарезать тонкими ломтиками по размеру колобков, каждый ломтик смазать васаби, положить на рис и слегка обжат
... Читать дальше »