2 кг телятины (кусок бедренной части),
100 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
25 г петрушки,
соль,
молотый перец,
50 г сметаны,
50 г свежих белых грибов.
Приготовление мяса:
1. Из телятины вырезать кость, мясо отбить, посолить и поперчить,
скатать рулетом, перевязать шпагатом, положить на противень в
растопленное масло и подрумянить в духовом шкафу. Затем на противень
подлить кипяток, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать
запекать мясо, переворачивая и поливая его соусом, образовавшимся в
процессе запекания.
2. Незадолго до готовности телятины несколько раз обмазать сметаной.
С готового мяса снять бечевку, мясо нарезать ломтями и выложить в блюдо
для жаркого. Жидкость, оставшуюся на противне, процедить, ароматические
коренья протереть, добавить обжаренные на масле белые грибы, сметану,
вскипятить и влить в соусник.
3. Запеченную телятину подают с жареным картофелем или картофельными
крокетами, тушеной морковью, горошком и маринованной тыквой.
|