Пятница, 17.05.2024, 07:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
vkusno-em.3dn.ru - рецепты на все случаи жизни!

Главная » Блюда из мяса

Для жаркого:
1 кг баранины,
100 г сливочного масла,
2 стакана томатного соуса со сметаной.
Для маринада:
1 луковица,
1 морковь,
1 ломтик корня сельдерея,
2 лавровых листа,
9 горошин черного перца,
1 стакан сухого красного вина,
1/2 стакана воды,
1 стакан уксуса,
1 столовая ложка сахара,
соль.

Приготовление жаркого:
1. Ароматические коренья измельчить, подлить к ним воды, вскипятить, добавить перец, лавровый лист, сахар, соль, вино, уксус, варить 10 минут.

... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 753 | Добавил: admin | Дата: 07.12.2009 | Комментарии (0)

Для отбивных:
свинина 150 г,
1/2 яйца,
сухари 15 г,
жир 15 г,
соль,
перец.

Приготовление отбивных:
1. Свиную корейку нарезают на ломтики толщиной 1,5—2 см так, чтобы при каждом ломтике осталась реберная косточка. Затем мясо отбивают, посыпают солью, перцем, смачивают разведенным яйцом или молоком и обваливают в сухарях.

2. Кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и готовности.

3. Изжаренные отбивные укладывают н ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 680 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

1,5-2 кг свинины (кусок боковой части с ребрами),
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
25 г петрушки,
соль,
молотый перец.

Приготовление:
Разрезать пленку (вдоль ребер), мясо натереть солью, перцем и запечь так же, как свинину. Если мякоть жирная, то надо отделить кожу со слоем сала.

Готовое мясо нарезать на порции (в каждом куске по два ребрышка), положить в блюдо для жаркого, залить соусом, образовавшимся при запекании и подавать с отварным или жареным картофелем, овощными салатами.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 681 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для блюда:
400 г свиного филе,
3 стол. ложки соевого соуса,
200 г картофеля фри,
100 г замороженного шпината,
4 стол. ложки кунжутного масла,
1 чайн. ложка карри,
2 стол. ложки сока лайма.

Приготовление свинины:
1. Свиное филе нарезать узкими полосками, залить соевым соусом, перемешать и мариновать около 15 мин.

2. Шпинат потушить, по желанию добавив 1 стол, ложку растительного масла. Отжать и приправить солью и перцем.

3. Кунжутное масло разогреть в глубокой сковороде. Кусочки фил ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 721 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

2 кг телятины (кусок бедренной части),
100 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
25 г петрушки,
соль,
молотый перец,
50 г сметаны,
50 г свежих белых грибов.

Приготовление мяса:
1. Из телятины вырезать кость, мясо отбить, посолить и поперчить, скатать рулетом, перевязать шпагатом, положить на противень в растопленное масло и подрумянить в духовом шкафу. Затем на противень подлить кипяток, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать запекать мясо, переворачивая и поливая его соусом, ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 564 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

300 г лука,
1 зубчик чеснока,
1 стручок красного сладкого перца,
800 г гуляша из телятины,
2 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки молотой паприки,
1 чайн. ложка молотого тмина,
1 л бульона,
250 г кукурузной крупы,
1 чайн. ложка крахмала,
125 г жирной сметаны.

Приготовление гуляша:
1.Лук и чеснок порубить, сладкий перец нарезать соломкой. Мясо обжарить в растительном масле. В конце жаренья добавить лук и чеснок. Переложить в кастрюлю и добавить пряности. Влить бульон и тушить на слабом огне ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 497 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для рулета:
1 кг хорошо отбитой мякоти говядины,
2 стол. ложки топленого масла,
готовый горчичный соус для мяса,
1 лимон.

Для начинки:
50 г сушеных белых грибов,
50 г копченой грудинки,
2 луковицы,
1 стол. ложка сливочного масла,
1 стол. ложка панировочных сухарей,
1 яйцо,
зелень для украшения.

Приготовление:
1. Мясо посолить и поперчить. Грибы замочить на 2 ч в 600 мл холодной воды. В этой же воде их отварить. Пук порубить и пассеровать в сливочном масле ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 556 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

2 картофелины,
1 веточка розмарина,
1 небольшая луковица,
150 г смешанного мясного фарша,
50 г рубленой свинины,
1 яйцо,
около 1 стол. ложки панировочных сухарей,
1 чайн. ложка томата-пасты,
1 чайн. ложка горчицы,
соль,
молотый черный перец,
1 стол. ложка оливкового масла,
50 г козьего сыра.

Приготовление блюда:
1.Картофель вымыть и отварить. У розмарина оборвать иголочки.

2. Для приготовления фрикаделек очистить лук и порубить. В миску выложить смешанный мясной фарш, рубленую свинину ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 481 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

На 4 порции:
400 г шампиньонов,
100 г копченого окорока,
8 ломтиков говяжьего филе (по 60 г),
1 луковица,
по 2 стол. ложки оливкового масла, лимонного сока и рубленой петрушки, 100 мл красного вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы нарезать ломтиками, окорок и лук — кубиками. В сковороде пассеровать лук в половине масла. Добавить окорок и шампиньоны, посолить и поперчить. Тушить, пока грибной сок не выпарится. Подмешать петрушку и влить вино.

2. Говяжье филе натереть перцем и лимонным соком, положить на овощи и сбрызнуть ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 549 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

120 г мякоти телятины (кусок бедренной части),
соль,
молотый перец,
1/5 яйца,
5 г пшеничной муки,
5 г панировочных сухарей,
15 г сливочного масла.

Приготовление шницеля:
1. Телятину нарезать ломтями толщиной 1,5 см, отбить, придать мясу овальную форму, посолить и поперчить, обвалять сначала в муке и разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях, положить на сковородку и обжарить на масле (8-10 минут).

2. Готовые шницели выложить в блюдо для жар ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Архив записей
Друзья сайта
  • Информационный портал
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz