Приготовление отбивных:
1. Свиную корейку нарезают на ломтики толщиной 1,5—2 см так, чтобы при
каждом ломтике осталась реберная косточка. Затем мясо отбивают,
посыпают солью, перцем, смачивают разведенным яйцом или молоком и
обваливают в сухарях.
2. Кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и готовности.
1,5-2 кг свинины (кусок боковой части с ребрами),
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
25 г петрушки,
соль,
молотый перец.
Приготовление:
Разрезать пленку (вдоль ребер), мясо натереть солью, перцем и запечь
так же, как свинину. Если мякоть жирная, то надо отделить кожу со слоем
сала.
Готовое мясо нарезать на порции (в каждом куске по два ребрышка),
положить в блюдо для жаркого, залить соусом, образовавшимся при
запекании и подавать с отварным или жареным картофелем, овощными
салатами.
2 кг телятины (кусок бедренной части),
100 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
25 г петрушки,
соль,
молотый перец,
50 г сметаны,
50 г свежих белых грибов.
Приготовление мяса:
1. Из телятины вырезать кость, мясо отбить, посолить и поперчить,
скатать рулетом, перевязать шпагатом, положить на противень в
растопленное масло и подрумянить в духовом шкафу. Затем на противень
подлить кипяток, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать
запекать мясо, переворачивая и поливая его соусом,
... Читать дальше »
300 г лука,
1 зубчик чеснока,
1 стручок красного сладкого перца,
800 г гуляша из телятины,
2 стол. ложки растительного масла,
2 стол. ложки молотой паприки,
1 чайн. ложка молотого тмина,
1 л бульона,
250 г кукурузной крупы,
1 чайн. ложка крахмала,
125 г жирной сметаны.
Приготовление гуляша:
1.Лук и чеснок порубить, сладкий перец нарезать соломкой. Мясо обжарить
в растительном масле. В конце жаренья добавить лук и чеснок. Переложить
в кастрюлю и добавить пряности. Влить бульон и тушить на слабом огне
... Читать дальше »
Для рулета:
1 кг хорошо отбитой мякоти говядины,
2 стол. ложки топленого масла,
готовый горчичный соус для мяса,
1 лимон.
Для начинки:
50 г сушеных белых грибов,
50 г копченой грудинки,
2 луковицы,
1 стол. ложка сливочного масла,
1 стол. ложка панировочных сухарей,
1 яйцо,
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мясо посолить и поперчить. Грибы замочить на 2 ч в 600 мл холодной
воды. В этой же воде их отварить. Пук порубить и пассеровать в
сливочном масле
... Читать дальше »
На 4 порции:
400 г шампиньонов,
100 г копченого окорока,
8 ломтиков говяжьего филе (по 60 г),
1 луковица,
по 2 стол. ложки оливкового масла, лимонного сока и рубленой петрушки, 100 мл красного вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы нарезать ломтиками, окорок и лук — кубиками. В сковороде
пассеровать лук в половине масла. Добавить окорок и шампиньоны,
посолить и поперчить. Тушить, пока грибной сок не выпарится. Подмешать
петрушку и влить вино.
2. Говяжье филе натереть перцем и лимонным соком, положить на овощи
и сбрызнуть
... Читать дальше »
120 г мякоти телятины (кусок бедренной части),
соль,
молотый перец,
1/5 яйца,
5 г пшеничной муки,
5 г панировочных сухарей,
15 г сливочного масла.
Приготовление шницеля:
1. Телятину нарезать ломтями толщиной 1,5 см, отбить, придать мясу
овальную форму, посолить и поперчить, обвалять сначала в муке и
разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях, положить на
сковородку и обжарить на масле (8-10 минут).
2. Готовые шницели выложить в блюдо для жар
... Читать дальше »