Для жаркого:
1 кг баранины,
100 г сливочного масла,
2 стакана томатного соуса со сметаной.
Для маринада:
1 луковица,
1 морковь,
1 ломтик корня сельдерея,
2 лавровых листа,
9 горошин черного перца,
1 стакан сухого красного вина,
1/2 стакана воды,
1 стакан уксуса,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Приготовление жаркого:
1. Ароматические коренья измельчить, подлить к ним воды, вскипятить,
добавить перец, лавровый лист, сахар, соль, вино, уксус, варить 10
минут.
2. Мякоть баранины слегка отбить, залить остывшим маринадом,
мариновать 24 часа. Затем мясо вынуть, обсушить в полотенце, обжарить в
масле до коричневого цвета, подлить томатный соус и немного маринада,
жарить при умеренном жаре до мягкости, через каждые 5 минут обливая
жаркое соусом.
3. Подавать с тушеной брюквой, отварным или жареным картофелем, соусом и брусничным салатом.
Так же можно приготовить жаркое из телятины, свинины.
|