Для блюда:
400 г свиного филе,
3 стол. ложки соевого соуса,
200 г картофеля фри,
100 г замороженного шпината,
4 стол. ложки кунжутного масла,
1 чайн. ложка карри,
2 стол. ложки сока лайма.
Приготовление свинины:
1. Свиное филе нарезать узкими полосками, залить соевым соусом, перемешать и мариновать около 15 мин.
2. Шпинат потушить, по желанию добавив 1 стол, ложку растительного масла. Отжать и приправить солью и перцем.
3. Кунжутное масло разогреть в глубокой сковороде. Кусочки филе
вынуть из маринада и обсушить. Выложить в сковороду и, помешивая,
быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Заправить карри и
слегка потушить. Выложить картофель фри и шпинат, сбрызнуть соком лайма
и посыпать щепоткой сахара. Накрыть крышкой и тушить около 3 мин.
Приправить соевым соусом, в котором мариновалось мясо. В качестве
второго гарнира подать отварной рис басмати.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 240 ккал
Белки — 24 г, жиры —15 г, углеводы — 2 г
|