Для запеканки:
600 г замороженного шпината,
400 г макарон-перьев,
тертый мускатный орех,
200 мл сливок,
200 мл молока,
150 г сыра дор-блю,
6 стол. ложек загустителя соуса,
сушеный розмарин,
200 г ветчины,
2 стол. ложки панировочных сухарей.
Приготовление запеканки:
1. Шпинат разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде.
2. Шпинат порубить, посолить, поперчить и приправить мускатным
орехом. Сливки с молоком и сыром довести до кипения, заварить
загустителем и приправить сол
... Читать дальше »
Для запеканки:
150 г вареных или соленых грибов,
25 г сливочного масла или маргарина,
15 г острого томатного соуса,
1 яйцо,
25 г молока или сливок,
соль,
зелень петрушки,
панировочные сухари.
Приготовление запеканки:
1. Мелко нарезанные грибы обжарить на масле или маргарин, добавить
острый томатный соус, молоко или сливки, желток, панировочные сухари
(10 г), соль, рубленую зелень петрушки и все размешать.
2. Затем осторожно ввести взбитый белок, выложить в смазанную жиром,
посыпанную
... Читать дальше »
Приготовление запеканки:
1.Филе лосося вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать
небольшими кубиками. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и
поперчить.
2. Нагреть духовку до 200°. Форму для запеканки смазать растительным
или сливочным маслом. Выложить в нее кубики лосося и неотваренные
... Читать дальше »
Для запеканки:
400г макарон,
соль,
250 г помидоров,
1 банка зеленых оливок,
250 г свиного фарша,
молотый черный перец,
орегано,
3 яйца,
300 г сливок,
50 г сыра,
1 ложка панировочных сухарей.
Приготовление запеканки:
1. Макароны отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке и
не дав им развариться. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной
водой и дать ей стечь. Помидоры вымыть, обсушить, очистить и вместе с
оливками нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°.
Для запеканки:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г копченой свинины,
500 г кольраби,
500 г моркови,
200 г сметаны,
4 лодки молока,
20 г сливочного масла,
150 г сыра,
пряные травы.
Приготовление запеканки:
1. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Мясо
нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожицы,
нарезать кубиками и кружочками соответственно. Все подготовленные
ингредиенты перемешать и выложить в тщательно смазанную маслом форму
для запеканки.
... Читать дальше »