120 г мякоти телятины (кусок бедренной части),
соль,
молотый перец,
1/5 яйца,
5 г пшеничной муки,
5 г панировочных сухарей,
15 г сливочного масла.
Приготовление шницеля:
1. Телятину нарезать ломтями толщиной 1,5 см, отбить, придать мясу
овальную форму, посолить и поперчить, обвалять сначала в муке и
разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях, положить на
сковородку и обжарить на масле (8-10 минут).
2. Готовые шницели выложить в блюдо для жар
... Читать дальше »
Для рулета:
1 банка консервированной листовой капусты (720 мл),
1 луковица,
50 г бекона,
30 г сливочного масла,
1 кг постной свиной грудинки,
2 стол. ложки острой горчицы,
1 стол. ложка растительного масла,
1 пучок пряной зелени для супа,
1 чайн. ложка розмарина,
750 мл бульона из кубиков,
50 г сметаны.
Приготовление мясного рулета:
1. Капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и вместе с беконом
нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле. Добавить капусту и
тушить мин. Посолит
... Читать дальше »
Приготовление тефтелей:
1. Помидоры и перец нарезать кусочками. Замочить булочку. Лук и чеснок
порубить. Половину лука пассеровать в 1 стол. ложке масла. Добавить
перец с помидорами и тушить 15 мин. Приправить солью и перцем чили.
Для маринования (на 1 кг мяса):
лук репчатый 100 г,
мелкий перец 0,1 г,
уксус (3%-ный) 40 г,
лимонный сок 5 г,
соль 15 г,
зелень.
Приготовление шашлыка:
1. Мясо (мякоть корейки или задней ножки) очищают от пленок, жира и
нарезают в виде квадратиков или кубиков (весом 25—50 г). Затем мясо
укладывают в керамическую, фаянсовую или фарфоровую посуду, пересыпая
каждый слой солью,
... Читать дальше »
Приготовление жаркого:
1. Мясо положить в кипяток, к которому добавлены ароматические коренья
(вода должна покрывать мясо на 2/3), и варить час. Затем кожу надрезать
квадратиками, мясо натереть перцем, солью, протертыми можжевеловыми
ягодами, обмазать маслом, посыпать сахарной пудрой и поло
... Читать дальше »
Приготовление жаркого:
1. Чеснок очистить, измельчить, перемешать с пряностями и горчицей.
Шкурку мяса надрезать и натереть пряной смесью. Замариновать на 12 ч.
Как приготовить соус:
1. Мелко нарезанные лук, петрушку поджаривают на сливочном масле,
добавляют муку и нагревают до светло-желтого цвета, подливают мясной
или рыбный бульон, овощной отвар, воду и кипятят 25—30 минут; добавляют
соль, перец, лавровый лист, сметану.
Для соуса:
Мясной или рыбный бульон 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 15 г,
1/2 яичного желтка,
сметана 15 г,
уксус или лимонный сок,
сахар,
соль.
Приготовление соуса:
1. Муку поджаривают на сливочном масле до желтоватого цвета, подливают
жидкость, размешивают и кипятят 10—15 минут. Затем в соус добавляют
взбитый со сметаной яичный желток и, помешивая, нагревают примерно 5
минут.
2. В конце добавляют уксус или лимонный сок, сахар, соль по вкусу.