Пятница, 17.05.2024, 06:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
vkusno-em.3dn.ru - рецепты на все случаи жизни!

Главная » Архив материалов

120 г мякоти телятины (кусок бедренной части),
соль,
молотый перец,
1/5 яйца,
5 г пшеничной муки,
5 г панировочных сухарей,
15 г сливочного масла.

Приготовление шницеля:
1. Телятину нарезать ломтями толщиной 1,5 см, отбить, придать мясу овальную форму, посолить и поперчить, обвалять сначала в муке и разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях, положить на сковородку и обжарить на масле (8-10 минут).

2. Готовые шницели выложить в блюдо для жар ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 541 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для рулета:
1 банка консервированной листовой капусты (720 мл),
1 луковица,
50 г бекона,
30 г сливочного масла,
1 кг постной свиной грудинки,
2 стол. ложки острой горчицы,
1 стол. ложка растительного масла,
1 пучок пряной зелени для супа,
1 чайн. ложка розмарина,
750 мл бульона из кубиков,
50 г сметаны.

Приготовление мясного рулета:
1. Капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и вместе с беконом нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле. Добавить капусту и тушить мин. Посолит ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 481 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для тефтелей:
2 помидора,
3 стручка красного сладкого перца,
1 булочка,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
молотый перец чили,
600 г говяжьего фарша,
2 стол. ложки рубленой петрушки,
2 яйца,
3 стол. ложки кедровых орехов.

Приготовление тефтелей:
1. Помидоры и перец нарезать кусочками. Замочить булочку. Лук и чеснок порубить. Половину лука пассеровать в 1 стол. ложке масла. Добавить перец с помидорами и тушить 15 мин. Приправить солью и перцем чили.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 654 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для шашлыка:
баранина 150 г,
лук репчатый 50 г,
помидоры 60 г,
1/2 лимона,
зелень.

Для маринования (на 1 кг мяса):
лук репчатый 100 г,
мелкий перец 0,1 г,
уксус (3%-ный) 40 г,
лимонный сок 5 г,
соль 15 г,
зелень.

Приготовление шашлыка:
1. Мясо (мякоть корейки или задней ножки) очищают от пленок, жира и нарезают в виде квадратиков или кубиков (весом 25—50 г). Затем мясо укладывают в керамическую, фаянсовую или фарфоровую посуду, пересыпая каждый слой солью, ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 482 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для купат потребуется:
свинина (котлетное мясо) 288 г,
лук репчатый 30 г,
чеснок 3 г,
зерна граната 20 г,
хмели-сунели 0,5 г,
перец горошком 0,5 г,
корица 0,01 г,
гвоздика 0,01 г,
кишки свиные сушеные 5 г,
лук репчатый 60 г,
зелень 7 г,
соус ткемали 40 г или нашабири 30 г.

Приготовление купат:
1. Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 506 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для блюда:
1/2 кролика (примерно 1 кг),
100 г шпика с проростью,
2 столовые ложки растительного масла,
15 шт. чернослива,
1 стакан красного вина,
2 стакана воды,
соль,
перец,
1 лавровый лист,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка пшеничной муки.

Рецепт приготовления кролика:
1. Половинку кролика разделать на кусочки, натереть их солью, перцем и обжарить вместе со шпиком.

2. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мук ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 509 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

1 кг свинины (окорок без кости),
2 луковицы,
1 петрушка,
2 ломтика корня сельдерея,
3 моркови,
перец,
лавровые листья,
6 можжевеловых ягод,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 столовая ложка сливочного масла,
вода.

Приготовление жаркого:
1. Мясо положить в кипяток, к которому добавлены ароматические коренья (вода должна покрывать мясо на 2/3), и варить час. Затем кожу надрезать квадратиками, мясо натереть перцем, солью, протертыми можжевеловыми ягодами, обмазать маслом, посыпать сахарной пудрой и поло ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 578 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для жаркого:
1 зубчик чеснока,
молотый черный перец,
1 чайн. ложка молотого тмина,
2 чайн. ложки сушеного майорана,
1 стол. ложка горчицы,
1 кг свиной лопатки,
1 сладкая луковица,
1/4 клубня сельдерея,
1 морковь,
2 стол. ложки топленого масла,
500 г темного пива,
1 белая несладкая булочка.

Приготовление жаркого:
1. Чеснок очистить, измельчить, перемешать с пряностями и горчицей. Шкурку мяса надрезать и натереть пряной смесью. Замариновать на 12 ч.

2. Нагреть духовку до ... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 512 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления соуса:
Жидкость (мясной или рыбный бульон, овощной отвар) 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 10 г,
лук репчатый 5 г,
петрушка 5 г,
сметана 15 г,
специи.

Как приготовить соус:
1. Мелко нарезанные лук, петрушку поджаривают на сливочном масле, добавляют муку и нагревают до светло-желтого цвета, подливают мясной или рыбный бульон, овощной отвар, воду и кипятят 25—30 минут; добавляют соль, перец, лавровый лист, сметану.

2. В белый соус можно покрошить ме ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 483 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

Для соуса:
Мясной или рыбный бульон 80 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 15 г,
1/2 яичного желтка,
сметана 15 г,
уксус или лимонный сок,
сахар,
соль.

Приготовление соуса:
1. Муку поджаривают на сливочном масле до желтоватого цвета, подливают жидкость, размешивают и кипятят 10—15 минут. Затем в соус добавляют взбитый со сметаной яичный желток и, помешивая, нагревают примерно 5 минут.

2. В конце добавляют уксус или лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

3. Яичный соус подают к о ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 17 18 »
Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Архив записей
Друзья сайта
  • Информационный портал
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz