Приготовление соуса:
1. Пшеничную муку поджаривают па сливочном масле до желтоватого цвета,
добавляют сметану, соль, мелкий перец и кипятят 5—10 минут.
2. Вместе со сметаной в соус можно положить белые грибы или шампиньоны (25 г).
Второй вариант соуса:
Мясной или рыбный бульон или овощной отвар 50 г,
мука пшеничная 4 г,
сливочное масло 10 г,
лук репчатый 5 г,
петрушк
... Читать дальше »
Для соуса:
Основной красный соус 650 г,
томат-пюре 150 г,
шампиньоны или белые грибы 100 г,
ветчина 60 г,
репчатый лук 80 г,
сливочное масло или маргарин 50 г,
белое виноградное вино 100 г,
зелень петрушки 10 г,
эстрагон 10 г,
соль,
перец,
сахар,
лавровый лист.
Приготовление соуса:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют в него
рубленые .и предварительно отваренные шампиньоны или белые грибы и
нарезанную мелкими кубиками ветчину без жира.
Для соуса:
30 г сушеных грибов,
2 ст. ложки муки,
3 стакана грибного бульона,
1 луковица,
3 ст. ложки масла,
2 ст. л. томатного соуса,
соль.
Приготовление соуса:
1. Просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не
охлаждая, развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом
кипении 15—20 минут и процедить.
2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, перемешать с
нашинкованными вареными грибами, обжарить, добавить томатный соус,
переложить в со
... Читать дальше »
Для соуса:
2 ст. ложки муки,
2 стакана мясного бульона или овощного отвара,
3 стакана сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Приготовление соусов:
1. Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном
или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом
огне 5—10 минут.
2. В соус добавить соль, масло и перемешать. Таким же образом можно
приготовить этот соус с луком, добавив его в пассерованном виде с
соусом «Южный» в конце варки.
На 15 шт. :
мука 4 стакана,
пиво 1 стакан,
маргарин 80 г ,
дрожжи 40 г,
тертый сыр 100 г,
помидоры 5 шт.,
яйца 5 шт.,
перец молотый,
красный и черный,
соль З г.
Приготовление:
1. Растворите дрожжи, соль в небольшом количестве воды, добавьте 1 стакан муки. Оставьте на 1 час.
2. Подмешайте в опару растопленный маргарин, пиво, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто и дайте ему подойти.
3. Из теста сформуйте лепешки, уложите на каждую по кусочку помидора, часть сыра и щепотку красного
... Читать дальше »
На 20 шт.:
мука 500 г,
сыр тертый 250 г,
молоко 1 стакан,
масло сливочное 1 ст. ложка,
масло растительное 1 ч. ложка,
разрыхлитель для теста 4 ч. ложки,
соль 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Перемешайте муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте с растительным и добавьте попеременно мучную смесь и
молоко.
2. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Раскатайте тесто в
виде квадрата толщиной 1 см, посыпьте сыром и заверните углы к
центру, края слегка защипните. Затем вновь раскатайте в п
... Читать дальше »